♥♥ When two Cultures mixed (。◕‿◕。) Everything in my Page are only simple thing, but I did it with great love.

Resep dasar Vanilla Panna Cotta dengan compote madu dan Blood Orange


Recipe in English please visit this link








السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ


Merhaba dari Türki semuanya 👋

Panna cotta lagi.... semoga gak bosen. Sebab di rumah saya jenis dessert semacam ini sangat disukai suami. Pun gampang dan cepat sekali membuatnya.

Apa sih panna cotta itu? Panna cotta adalah kudapan pencuci mulut (dessert) yang terbuat dari cream, gula dan gelatin. Rasanya creamy dengan manis yang sesuai, mempunyai tekstur lembut dan silky. Berasal dari Piedmont, Italy.

Walau bahan dasar utama terdiri dari cream, gula dan gelatin panna cotta saat ini mempunyai banyak sekali versi dan variasi. Kita bisa variasikan dengan chocolate, buah, yogurt, kopi bahkan buttermilk dan lain-lain. Bagi yang ingin variasi lain panna cotta bisa dilihat di kategori Pudding dan variasinya disini.

loading...

Resep Donat kentang NCC

Recipe in English please visit this link






oleh: Fatma Bahalwan (NCC)

  • 500 gr terigu
  • 50 gr susu bubuk
  • 200 gr kentang, kukus haluskan
  • 11 gr ragi
  • 100 gula
  • 75 gr mentega
  • 4 kuning telur
  • 1/2 sdt  garam
  • 100 ml air dingin
Cara membuat:
  1. campur trigu, susu, ragi, gula, aduk rata
  2. masukkan kentang kukus, kuning telur, dan air dingin..uleni hingga kalis
  3. beri mentega dan garam..uleni lagi hingga elastis. Istirahatkan 15 mnt
  4. bagi adonan sekitar 50 gr (saya bentuk bulat kecil-kecil) .bulatkan. diamkan 20 mnt hingga mengembang
  5. goreng hingga kecoklatan
Resep ini ikutan even resep anti gagal NCC ↓↓




loading...

Resep Sate Lilit khas Bali dan sambal matah


Recipe in English please visit this site










السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ


Merhaba dari Türki semuanya 👋

Kabar baik semua ya Inshaallah. Sudah seminggu ini hawanya menggigit sekali, tapi sejak awal musim dingin salju belum juga turun. Tahun ini di Turki tidak seperti tahun-tahun lalu, salju tidak turun terutama di wilayah Turki Barat. Saya masuk di wilayah Marmara.
Kalau salju tidak turun seperti semestinya, hawa cenderung dingin "kasar" menggigit sampai tulang, udara juga terasa tak nyaman. Ditambah bau kayu bakar atau batu bara dari rumah-rumah yang "bandel" tetap menggunakan dua bahan itu untuk penghangat- menambah polutan di udara makşn parah dan bikin nafas sesak.

Tapi tetap saja di tempat yang lebih tinggi seperti gunung Uludağ, musim dingin terasa kental dengan banyaknya salju dan turis yang datang 😊
Wilayah Turki sebelah timur, timur laut atau yang berbatas dengan bekas wilayah uni soviet, salju tebal dan beku disana.
Mudah-mudahan salju turun dalam waktu dekat ini, supaya udara lebih bersih dan hawa agak melembut. Amin.

Jadi critanya postingan kali ini menghibur diri dengan makanan tropis karena sangat merindukan suasana tropis yang hangat plus " sumuk" nya 😁
Sudah cucok belum Sate Lilit khas Bali ini buat penghibur kangen hati pemirsah?? 😊
Sandingannya sambal matah dengan aroma sereh dan daun jeruk yang tropikal banget... Pedes lho ini... tapi makannya gak pake keringetan! cuman m*l*r aja gak kuat .... (sorry sensor ya 😏)



loading...

Kembang Goyang / Rosettes / Honeycomb / Kuih Loyang Fried Cookies


Recipe in English please visit this link









السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ


Merhaba dari Türki semuanya 👋

Kemarin bersih-bersih dan bongkar lemari yang isinya loyang-loyang dan peralatan baking... Ehh.. ketemu cetakan kembang goyang yang udah lama terlupakan. Terakhir bikin kembang goyang sekitar 2 tahun lalu.... wiiihhh..lama juga ya 😃
Bukan apa-apa... bikin kueh macam begini atau bikin rempeyek kadang males... nongkrong depan kompornya yang bikin males ya...hehehhe.
Naahh... setelah nyingkirin rasa males.. akhirnya kesampaian bikin kembang goyang lagi.

Kembang goyang ini konon kue tradisional asal Betawi, sepertinya peninggalan jaman kolonial. Walau dilansir berasal dari Betawi, kembang goyang ini juga banyak ditemui di Jawa Timur maupun Jawa Tengah dan Jawa Barat.

Kembang goyang sendiri mendapatkan namanya karena bentuknya yang seperti bunga dan digoreng dengan cara digoyangkan dari cetakannya di dalam minyak panas hingga terlepas dan digoreng matang merata.

Resep tradisionalnya terbuat dari tepung beras. Tapi ada juga versi yang dicampur tapioka dan atau tepung terigu untuk variasi tekstur nya.
Dalam perkembangannya, kembang goyang dibuat dengan berbagai warna dan berbagai varian bentuk cetakan.


loading...

My License

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 United States License. www.myhomediaryinturkey.blogspot.com

Copyright

MyFreeCopyright.com Registered & Protected