♥♥ When two Cultures mixed (。◕‿◕。) Everything in my Page are only simple thing, but I did it with great love.

Sigara börek.. Another Turkish food


Bahan-Bahan:
- 3 lembar”yufka” atau filo dough ( di Indonesia bisa menggunakan kulit pangsit)
- Minyak sayur untuk mengoles permukaan filo dough secukupnya.
- 1 ikat seledri (sekitar 200 gr) –dicincang halus.
- 300 gr “lor peynir” atau bisa juga menggunakan keju parmesan, atau feta cheese-campur dengan seledri.
- 1 butir kuning telur untuk olesan atas
.- Wijen hitam atau wijen putih (seadanya) sekupnya untuk taburan atas.
Note: untuk membuat börek di Turki biasanya menggunakan wijen hitam.

Cara membuatnya:
1) Buka lembar filo dough, olesi permukaannya dengan minyak sayur. Lalu lipat menjadi dua sehingga bentuknya setengah lingkaran. Dari bentuk ½ lingkaran ini potong-potong membentuk segitiga panjang menjadi 8 atau 9 bagian (seperti pada gambar ilustrasi)

2) Isi dengan campuran isi (keju dan seledri) secukupnya dibagian lebar filo dough, sekitar 1 sendok teh, lalu gulung hingga ke bagian segitiga yang menyempit membentuk seperti rokok. Olesi ujungnya dengan putih telur agar lengket. Lakukan hingga adonan isi habis.
3) Letakkan di Loyang, olesi bagian atasnya dengan kuning telur dan taburi wijen hitam. Panggang di oven hingga kuning keemasan (sekitar 25 menit)

English
Enhanced by Zemanta
loading...

No comments:

Post a Comment

Enjoying my blog? Help spread the word by sharing it with your friends and letting everyone know that my content is valuable and worth visiting. Don’t forget to subscribe or follow me on Facebook, Twitter, Pinterest, or Instagram!

My License

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 United States License. www.myhomediaryinturkey.blogspot.com

Copyright

MyFreeCopyright.com Registered & Protected