♥♥ When two Cultures mixed (。◕‿◕。) Anything in my Page are only simple thing, but I did it with great love.

RESEP STARBUCKS ESPRESSO BROWNIES

Recipe in English please visit this link









السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ


Merhaba dari Türki semuanya 👋

Bikin brownies adalah pilihan pas buat saya kalau pengen bikin dessert yang cepat dan praktis. Gak pake mixer listrik, tinggal aduk-aduk pakai sendok kayu semuanya, lalu dioven.. selesai. 
Ngovennya juga gak lama-lama, sebab kalau terlalu ngoven hasilnya malah gak bisa fudgy alias bertekstur lembab khas brownie ala Amerika.
Aduknya juga saya gak pakai wire whisker karena kalau pakai itu teksturnya cenderung "cake-y" atau lebih menyerupai kek.

Kali ini saya bikin brownies ala starbuck .. yang terkenal dengan espresso brownie nya. Resep saya adaptasi dari blog littlespicejar dengan sedikit perubahan menyesuaikan bahan yang ada.


RESEP STARBUCKS ESPRESSO BROWNIES

Bahan-bahan:
🍫 140 gr mentega asin
🍫 170 gr dark cooking chocolate, potong kecil-kecil
🍫 280 gr gula pasir
🍫 60 gr kopi instant granul (resep asli pakai kopi bubuk espresso)
🍫 3 telur medium
🍫 20 gr bubuk kakao pekat
🍫 80 gr terigu serba guna
🍫 ±150 gr coco chip untuk taburan (opsional, resep asli tidak pakai)



Cara membuat:

1) Panaskan oven suhu 180°C. Alasi loyang brownies ukuran 20x20 cm dengang kertas baking dan olesi dengan margarin. Sisihkan.
2) Masukkan mentega dan potongan cooking chocolate dalam mangkok tahan panas lalu double boil sampai leleh sempurna. Angkat dari api.
Note: panaskan air dengan api sedang kecil saja agar mendidih kecil. Usahakan bagian bawah mangkok tidak menyentuh air panas.
3) Masukkan gula dan kopi instant sambil diaduk hingga sebagian besar gula larut. 
4)  Masukkan telur satu per satu sambil tetap diaduk dengan whisk atau sendok kayu.
5) Ayakkan terigu dan bubuk kakao dan aduk asal rata saja. JANGAN OVERMİX.
6) Tuang ke dalam loyang yang sudah disiapkan lalu oven 30-40 mnt. 
Note: saya oven selama 35 menit. Sesuaikan oven masing-masing ya.
Jangan terlalu lama memanggang, jenis brownies ini "fudgy" alias lembab bagian tengah. Bagian luar akan terlihat shiny dan kering tapi bagian tengah lembab dan chocolaty lengket... Yummy pokoknya.

Sajikan hangat atau suhu ruang.


Follow me at Instagram; @citra_homediary
If you making this recipe, please let me know. 
Use hashtag #citrashomediary_recipe and tag me 😊 Send me some 💚






loading...

No comments:

Post a Comment

Loving my blog? Please help me to share to your friends and tell to the world that my blog contents are valuable and interesting to visit. Subscribe or follow my Facebook, Tweeter, Pinterest or my G+

I've been writing this blog:

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

My License

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 United States License. www.myhomediaryinturkey.blogspot.com

Copyright

MyFreeCopyright.com Registered & Protected