♥♥ When two Cultures mixed (。◕‿◕。) Anything in my Page are only simple thing, but I did it with great love.

RESEP STARBUCKS ESPRESSO BROWNIES

Recipe in English please visit this link









السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ


Merhaba dari Türki semuanya 👋

Bikin brownies adalah pilihan pas buat saya kalau pengen bikin dessert yang cepat dan praktis. Gak pake mixer listrik, tinggal aduk-aduk pakai sendok kayu semuanya, lalu dioven.. selesai. 
Ngovennya juga gak lama-lama, sebab kalau terlalu ngoven hasilnya malah gak bisa fudgy alias bertekstur lembab khas brownie ala Amerika.
Aduknya juga saya gak pakai wire whisker karena kalau pakai itu teksturnya cenderung "cake-y" atau lebih menyerupai kek.

Kali ini saya bikin brownies ala starbuck .. yang terkenal dengan espresso brownie nya. Resep saya adaptasi dari blog littlespicejar dengan sedikit perubahan menyesuaikan bahan yang ada.

loading...

Resep Sayur Lodeh / Indonesian mix vegetables cook in coconut milk


Recipe in English please visit this link







السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ


Merhaba dari Türki semuanya 👋

Kalau di Jawa Timur kita sebutnya ini "jangan lodeh". Sayur lodeh ini isinya variatif sekali dan tiap daerah punya ciri masing-masing ya. Tapi intinya berisi aneka sayuran yang dimasak dengan santan. Kadang ada tambahan tahu, tempe atau udang kecil.

Saya ingat sekali waktu kecil, makan sayur ini sama kerupuk aja, sudah habisin nasi sebakul. Apalagi yang masak ibu atau simbah... waahh..jadi kangen deh 😔

Ya udah...ngobatin kangen masakan ibu, kali ini masak makanan yang mungkin hampir tiap hari ya dulu ibu atau mbsh uti bikinnya, murah, cepat dan sehat lho! 😊

Aneka sayuran yang dipotong potong sesuai selera. Disini saya biasanya pakai sayur yang ada sesuai musim saja. Misalnya sekarang ada jagung, terong, buncis, labu siam dan labu putih. 

loading...

Sate Kambing Bumbu Kacang / Indonesian Lamb or mutton satay with peanut sauce


Recipe in English please visit this link








Sate Kambing Bumbu Kacang / Indonesian Lamb or mutton satay with peanut sauce. | Çitra's Home Diary. #lambkebab #lambsatay #muttonsatay #satayrecipe #indonesiansatay #peanutsauceforsatay #peanutrecipe #indonesianrecipe #resepsatekambing #satebumbukacang #indonesiansatayrecipe #indonesisch #Indonesischvoedselrecept


السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Merhaba dari Türki 👋

Apa kabar? İnshaallah dalam keadaaan sehat ya. Walau suka makan, İnshaallah semua makanan yang kita konsumsi menyehatkan dan tidak berlebihan. Tidak terbuang sisa makanan karena mubazir dan selalu berbagi dengan yang lain 😏

Dan Allāh Subhānahu wa Ta'āla menyatakan dalam Al Qurān, 

يَا بَنِي آدَمَ خُذُوا زِينَتَكُمْ عِنْدَ كُلِّ مَسْجِدٍ وَكُلُوا وَاشْرَبُوا وَلَا تُسْرِفُوا ۚ إِنَّهُ لَا يُحِبُّ الْمُسْرِفِينَ
Hai anak Adam, pakailah pakaianmu yang indah di setiap (memasuki) mesjid, makan dan minumlah, dan janganlah berlebih-lebihan. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang berlebih-lebihan.
(Al-A'rāf : 31)

loading...

KUE KERING KACANG / INDONESIAN PEANUT COOKIES


Recipe in English please visit this link










السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ


Merhaba dari Türki semuanya 👋
Apa kabar?

Posting kue kering lagi ya...... Gak papa donk...sebab orang rumah (aslinya saya sih..hihihihhi) doyannya ngemil kukis dan kebiasaaan di rumah sih toples kukis nggak pernah kosong. Beneran.... at least ada satu jenis kukis di lemari.

Ya maklum....kebiasaan orang Turki kan minum teh. Pagi siang malam, minum teh. Cuaca dingin atau panas cetarrr yaa minunya teh panas.. ☕
Jadi kalau gak ada camilan bagi saya kok kurang afdol minum teh nya... 😊

Kali ini pengen sekali makan kue kering kacang. Kuker kacang ini termasuk kuker jadul dan laammmmmaaaa banget sudah gak makan ini. Dan kayaknya kukis ini makin langkah ya.... dan kalah populer dari kukis klasik lainnya maupun kukis kukis modern yang saat ini makin banyak jenisnya.
loading...

Membuat mie telur yang kenyal / Homemade noodle


Recipe in English please visit this link








السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ


Merhaba dari Türki semuanya 👋

Setelah sukses percobaan mie dari bayam beberapa hari lalu, kemarin saya dan si kecil bikin mie telor lagi. İyaa... anak saya ini suka banget makan mie, tapi sukanya yang simple dan gak banyak bumbu. Biasanya saya bikin mie goreng kecap plus ayam cincang dan sedikit sayuran. 

Kali ini bereksperimen bikin mie pakai putih telor saja, kebetulan sambil habisin stok putih telor yang lumayan banyak. 

Mie terbuat dari adonan tidak beragi dari tepung gandum kuat dicampur dengan air atau telur dan dibentuk menjadi lembaran atau berbagai bentuk, kemudian dimasak dengan cara direbus atau dipanggang~

loading...

Klasik English Fruits Cake

Recipe in English please visit this link









السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Merhaba dari Türkiye semuanya 👋

Fruitcake adalah kue yang dibuat dengan manisan atau buah kering, kacang-kacangan, dan rempah-rempah. Di Inggris-- negara asal kek ini berasal, versi lain biasanya dibekukan dan didekorasi. Fruitcake biasanya disajikan dalam perayaan pernikahan dan atau Natal.

Kue ini terasa lebih enak bila disimpan selama beberapa hari sebelum dimakan. Tapi sayangnya di rumah saya ini tidak bisa bertahan begitu saya keluarkan dari kulkas 😃

Suami saya suka banget dengan cake model yang begini. Padat dan lembab, kaya dengan isian buah-buahan di dalamnya dan rempah-rempah. 
Dia cuman request next time mungkin bisa ditambah walnut atau pistachio akan lebih enak 😊

Memang kali ini saya skip pakai kacang-kacangan itu, selain stok sedang gak ada, saya juga ingin yang versi tanpa kacang-kacangan sih...hehehhe..

Jadi untuk resep ini moms bisa menambahkan kacang-kacangan juga ya.



loading...

Resep Gado gado khas Surabaya


Recipe in English please visit this link








السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ


Merhaba dari Türki semuanya 👋

Ketemu lagi ya dengan postingan edisi kangen kampung halaman 😊 .. sekalian lagi pengen makan banyak sayuran. Sebenarnya makanan Turki juga kaya sayuran. Dan hampir semua makanan, sandingannya selalu ada salad segar.
Salad disini bisa dibuat dari bermacam-macam sayuran juga, disajikan segar dengan "dressing" atau saus salad yang sederhana, terdiri dari minyak zaitun, perasan lemon dan garam. Variasinya kadang ditambah dengan "sumac" atau kadang cuka anggur.

Suka banget makan cuman gadoin salad khas sini... Tapi yaitu tadi.. kadang kangen makanan kampung udah numpuk sampai ubun-ubun. Nah.. kebetulan yang dikangenin ini gado-gado khas Surabaya.. jadi lumayan butuh perjuangan lah bikinnya. 

loading...

Resep dasar Vanilla Panna Cotta dengan compote madu dan Blood Orange


Recipe in English please visit this link








السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ


Merhaba dari Türki semuanya 👋

Panna cotta lagi.... semoga gak bosen. Sebab di rumah saya jenis dessert semacam ini sangat disukai suami. Pun gampang dan cepat sekali membuatnya.

Apa sih panna cotta itu? Panna cotta adalah kudapan pencuci mulut (dessert) yang terbuat dari cream, gula dan gelatin. Rasanya creamy dengan manis yang sesuai, mempunyai tekstur lembut dan silky. Berasal dari Piedmont, Italy.

Walau bahan dasar utama terdiri dari cream, gula dan gelatin panna cotta saat ini mempunyai banyak sekali versi dan variasi. Kita bisa variasikan dengan chocolate, buah, yogurt, kopi bahkan buttermilk dan lain-lain. Bagi yang ingin variasi lain panna cotta bisa dilihat di kategori Pudding dan variasinya disini.

loading...

I've been writing this blog:

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

My License

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 United States License. www.myhomediaryinturkey.blogspot.com

Copyright

MyFreeCopyright.com Registered & Protected